Как быть красивой зимой

А ведь женщине хочется быть красивой всегда, при любых обстоятельствах и в любое время года. К тому же презентабельная внешность является преимуществом во многих профессиях. Например, для бизнес-леди важно всегда выглядеть на пять с плюсом. Как однажды сказала Маргарита Львовна (одна из героинь Фаины Раневской): «Красота — страшная сила!» Каким же образом эффект влияния зимней погоды на кожу свести к минимуму?

Конечно же, уход за кожей в зимний период должен быть более тщательным, нежели в тёплое время года. Очень внимательно стоит отнестись к вопросам увлажнения и питания кожи. Кремы по уходу за кожей в зимний период по своему составу отличаются от кремов, предназначенных для использования в тёплую погоду. Зачастую это крем более жирной консистенции, содержащий в себе витамины группы А и С. Эти группы витаминов очень хорошо влияют на внешний вид и состояние кожи. Дополнительно можно использовать в своём рационе и продукты питания, содержащие витамины этой группы. Витамины группы А содержатся в зеленных овощах и фруктах (например, шпинат и зелень петрушки). А также богаты на витамины А морковь, тыква и абрикос. Картофель, фасоль, овсянка, гречка богаты на витамины группы С.

Но также в зимнюю пору года не стоит пренебрегать и ночными кремами по уходу за лицом. Ночью кожа восстанавливает свои свойства, а с помощью кремов можно усилить этот эффект. Главное, правильно подобрать крем для вашего типа кожи.

Поддерживать кожу в тонусе зимой также помогут питательные маски. Добавление в питательную маску мёда или оливкового крема помогут устранить шелушение кожи. А также очень важно помнить, что кожу нельзя подвергать резким температурным изменениям. К примеру, если вы пришли с мороза, то не следует сразу же умывать лицо под струей горячей воды, иначе это может привести к эритрокуперозу – небольшие красные прожилки на щеках тогда неизбежны.

Напоследок стоит не забывать, лучше выходить на улицу только спустя примерно полчаса после нанесения крема. В ином случаи содержащаяся в креме влага не успеет впитаться и замёрзнет, а это чревато разрушениями клеток кожи и может привести к шелушению. При возможности не стоит забывать и пользоваться увлажняющим кремом. Следуя этим простым правилам, ваша кожа будет практически идеальна в любое время года - как кожа девушек из Эскорт агенства Queens Palace. Только там работают самые красивые представительницы модельного бизнеса.
14.02.2018
К другим материалам женского портала