"Неоднозначные нулевые", или эпоха миллениума

 Уж где где, а в нулевые мода менялась чуть ли не раз в год. Открыла это совершенно новое время мода на "оголение" плоских животов и образ сексуальной старшеклассницы. Конечно, это пришло вместе с наиболее популярными поп-певицами того времени, как Бритни Спирс, Кристина Агилера и другие. Что насчет голого живота, то тут доходило даже до того, что и теплые свитера были укорочены по самую грудь. Нередко можно было встретить и пирсинг в пупке на оголенном животе, что также являло собой элемент модных тенденций того времени. Вообще, в то время очень активно эксплуатировался откровенный образ, оголенное тело, вызывающие наряды. Также к началу двухтысячных можно отнести и возвращение в моду брюк-клеш, что так же смело сочетались с короткими топами.

Тут же врывается и стиль Голливуда 40-х годов, где главными определяющими становятся ярко-красная помада для губ и белые выкрашенные волосы. Стоит только взглянуть на образы Гвен Стефани и Кристины Агилеры в то время.

В моду входят восточные мотивы, что связаны с отнюдь не самыми радостными событиями того времени. На подиумы выходят модели в более свободной одежде из плотных тканей с красивыми восточными орнаментами.

Важным моментом здесь является то, что дома высокой моды все меньше уделяют внимания выпуску одежды, так называемой "от Кутюр", так спрос на нее падает, одеть-то такое можно разве что один раз и на вручение Оскара, поэтому все больше внимания уделяется выпуску одежды более повседневного кроя. А вот на модные аксессуары делается все больший упор, так как их можно носить хоть повседневно и повсеместно. К примеру, очень модным становится иметь дорогую сумочку от Шанель или шарф от Ив сен Лоран. Компания Modnasprava очень тонко уловила это модное течение и предложила огромный выбор аксессуаров от известных производителей производителей. Если Вы владелец бизнеса по продаже одежды и аксессуаров, думаю Вас заинтересует каталог Modnasprava http://modnasprava.ru/catalog/aksessuary_optom/
Важнейшим пластом этих лет становится так называемое искусственное омоложение и преображение. Всем известная Анджелина Джоли если не навсегда, то пожалуй на очень долго ввела моду на большие пухлые губы. Отсюда и пошла в гору пластическая хирургия. Но если сейчас такие процедуры доступны практически всем, то в то время их могли себе позволить только состоятельные дамы.

Гламур проходит красной нитью в первой половине нулевых, где на обложках модных журналов блистают в коротких почти прозрачных платьицах Перис Хилтон и Ксения Собчак, однако кризис 2008 года заметно все меняет. Образ легкомысленной беззаботной девицы со светской вечеринки сменяется образом скромной сдержанной юной девы в элегантных сдержанных нарядах. Стоит взглянуть на знаменитую Гермиону Грейнджер из фильма про Гарри Поттера, а точнее, на актрису, сыгравшую ее, - Эмму Уотсон. Это сдержанность во всем: в макияже, образе, поведении. Здесь тон задает элегантность и интеллект в глазах.

Одним словом, мода нулевых шла скачками, переходя от открытых нарядов к закрытым, от спортивных костюмов к коктейльным платьям, от блестящего шика - к элегантной скромности.
30.11.2017
К другим материалам женского портала