Нужно кушать, чтобы не набирать вес

Выявлен этот важнейший фактор был при одном весьма массовом исследовании испытуемых, начиная с внутриутробной жизни, и заканчивая только по исполнении им 16-ти лет.
Те, кто стабильно питался, не нарушая своего графика не имели даже малейшей склонности к ожирению. А из тех, кто питался не так стабильно, не осмысленно, в общем, ел все то, что ест обычный человек, не задумываясь о вреде, который может нанести потребляемая им пища. И представьте себе, склонность к ожирению и лишнему весу у таких людей была в десятки раз выше! Причем у многих из них проблема лишнего веса начала проявляться уже к концу исследования, т.е. в 16 лет. И самый интересный фактор, что такой факт, что у испытуемых, у которых склонность к лишнему весу, эта склонность к концу исследования оказалась уже прописана на генетическом уровне. То есть, их дети уже будучи в утробе будут иметь склонность к ожирению и лишнему весу, причем склонность эта будет в разы выше. Даже если эти молодые люди начнут вести правильный образ жизни, будут правильно питаться, то всего лишь немногим снизят процент склонности к ожирению и лишнему весу у своих будущих детей. Но все же проведенные далее исследование доказали, что правильная забота о своем здоровье все же снижает, и при том существенно наследственный фактор риска
Довольно часто при изучении информации по похудению можно встретить совет принимать пищу небольшими порциями, но часто. Обычно такие рекомендации присутствуют в любой диете. Однако мало кто знает, что можно избавиться от надоевшего лишнего веса, всего лишь применяя дробное питание, не ущемляя при этом свои пристрастия в еде. Смысл такого питания заключается в принятии пищи через каждые 2,5-3 часа (в общей сложности 5-6 раз в день), разделив при этом пищу ножами аркос на маленькие порции. При таком питании в неделю можно потерять от 1 до 1,5 кг. Можно даже сказать, что это образ жизни, а не диета. Учеными доказано, что при длительных перерывах между приемами пищи в организме вырабатывается гормон грелин. Этот гормон вырабатывает слизистая желудка. С увеличением его концентрации в крови человек начинает ощущать острое чувство голода. Если же пища поступает в желудок достаточно часто, грелин не успевает вырабатываться в таких количествах, способных вызвать чувство голода. В этом и заключается принцип дробного питания, которое иначе называется «грейзингом» (в переводе с англ. «пастись»). Помимо всего прочего дробное питание поможет не только расстаться с лишним весом, но и оздоровить организм, так как обмен веществ ускоряется, а из организма выводятся токсины и шлаки.

 
13.08.2017
К другим материалам женского портала