Прячем недостатки фигуры под одеждой

Зная некоторые хитрости при выборе одежды, можно выгодно подчеркнуть достоинства, и умело скрыть недостатки вашего тела.

Широкие плечи

Если вы обладательница широких плеч, то должны избегать любой одежды, придающей дополнительный объём в этой части тела. Откажитесь от кофт и платьев с пышными рукавами, балахонов, широких летящих топов, особенно в сочетании с юбками или брюками, плотно облегающих ваш низ. Эти модели лишь подчеркнут широту плеч. Остановите свой выбор на одежде с крупными и броскими деталями в области талии или бёдер. Это может быть бант на блузе или платье, яркая лента, широкий пояс с интересной пряжкой.

Полные бедра

Внимание от широких бёдер отвлечёт выгодно подчёркнутый верх. Открытая область декольте в сочетании с юбкой свободного кроя до колена идеально сбалансирует ваш образ. К тому же эта игра с контрастами визуально сделает вашу талию тоньше.

Полные руки

Конечно, этот недостаток фигуры можно спрятать под всевозможными платками, шалями, накидками, болеро. Но это дополнение не в любой лук вписывается. К счастью, сейчас дизайнеры предлагают большой выбор женственных моделей платьев и блуз из лёгких струящихся тканей со свободными рукавами, которые идеально скроют этот недостаток.

Маленький рост

Главная опасность любой женщины маленького роста – выглядеть ребёнком-подростком. Чтобы этого избежать откажитесь от нарядов с пышными рукавами, бантами и от излишней кокетливости и манерности в образе. Придать вам недостающую элегантность и изысканность поможет однотонное платье по фигуре из фактурных тканей. Например, вам подойдёт платье-футляр. Что касается юбок, их длина может быть разной. Единственный совет – избегайте макси и длины до середины голени. Это только украдёт пару сантиметров вашего небольшого роста. Шпилька визуально сделает вас выше. Оптимальная высота каблука 7–9 см, но не переусердствуйте, излишне высокая платформа сделает фигуру непропорциональной.

Лишние килограммы

Обратите внимание на выбор интимного предмета одежды. Сейчас особой популярностью пользуется корректирующее нижнее бельё. С его помощью можно легко «утянуть» лишнее и подчеркнуть достоинства фигуры. А платье из мягких струящихся тканей придаст дополнительной стройности вашему силуэту. Выбирайте полуприталенные модели, подчёркивающие изгибы вашего тела.

Неидеальная талия

Зрительно сузить талию также под силу нижнему белью. Всевозможные корсеты с лёгкостью справятся с этой задачей. Отвлечь внимание от этого недостатка вашей фигуры поможет платье со смещённой линией талии.
Последнее время широкое распространение получили утягивающие пояса. Они достаточно хорошо представлены в интернет-магазинах. Достаточно набрать в поисковике
пояс мисс белт купить, и Вы получаете одно из лучший решений для уменьшения талии

Большой бюст

Удачно подобранный вырез на платье легко визуально уменьшит вашу грудь. Идеально подойдёт глубокий V-образный вырез. А сбалансировать верх с низом поможет пышная юбка. Избегайте в одежде плотных тканей, объёмных деталей в верхней части в виде рюшей, бантов.

Маленькая грудь

А вот обладательницам небольшого бюста можно смело выбирать блузы и платья с оборками, кружевом в области декольте. За счёт этого грудь зрительно будет выглядеть объёмнее.

Излишняя худоба

Если ваши формы лишены округлостей, то откажитесь от обтягивающей одежды. Это только подчеркнёт вашу худобу. А вот яркие цвета и интересные принты придадут недостающей женственности фигуре.
03.10.2017
К другим материалам женского портала