Виды бюстгалтеров

Добиться подобных эффектов помогают разнообразные бюстгальтеры, отличающиеся друг от дружки формой, типом чашечек, застежками. Более наглядно с моделями вы сможете ознакомиться тут. А пока приступим к теории.

Типы чашек

Сегодня в продаже можно найти самое различное белье. Например, бюстгальтеры больших размеров, спортивные, бюстгальтер для беременных и так далее. Все они могут иметь разные чашечки.

  • Формованные. Как правило, такие чашечки выполняются из поролона. Они имеют гладкую поверхность, круглую форму, бывают твердыми и мягкими.
  • Дублированные. Эти бюстгальтеры изготавливаются следующим образом – происходит сшивание разных раскроенных деталей. Выполняются из тонкого материала, могут иметь различные крои и соединения. Благодаря специальным швам создаются разные эффекты.
  • Чашечки push-up. Изготовлены для того, чтобы поддерживать бюст, улучшать его форму. Внизу таких чашечек находится маленький кармашек, в котором помещаются поролоновые или гелиевые вкладыши. Иногда вместо таких чашечек применяются вставки из силикона.
  • Бюстгальтеры с каркасами. Каркас – это специальные косточки, которые находятся в отверстиях под грудью. Благодаря косточкам поддерживается грудь, создаются красивые черты. Если белье подбирается неправильно, косточки впиваются в кожу, приносят дискомфорт и боли.
  • Бюстгальтеры без косточек. Такие модели являются очень мягкими, они не приносят дискомфорта. Единственный минус – подобный бюстгальтер садится не сильно плотно, следовательно, он не способен хорошо поддерживать грудь. Мягкие бюстгальтеры больших размеров, как правило, подходят женщинам с большой грудью, которые не нуждаются в дополнительном объеме. Помимо этого, женщины, которые имеют не сильно большой женский размер груди, также могут с легкостью носить такое белье.

Фасоны

Существует множество моделей бюстгальтеров.

  • Классическая. Эта модель считается самой распространенной. Она оснащена каркасом и чашечками, следовательно, дает груди дополнительный объем и корректирует форму.
  • Балконет. Данная модель тоже имеет каркас, но чашки у нее меньше, нежели у первого бюстгальтера.
  • Треугольный бюстгальтер. Очень похож на спортивный топ, однако он не имеет кружевных вставок. Модель выглядит хорошо на маленькой груди, которая нуждается в дополнительной поддержке.
  • Модель, не имеющая бретелей. Как правило, такой бюстгальтер женщины надевают под платье-бюстье. Некоторые модели имеют съемные бретели.
  • Закрытая. Создана для того, чтоб поддерживать большую грудь. Такой бюстгальтер также подходит беременным. Бюстгальтер для беременных оснащен широкими лямками, благодаря которым образуется дополнительная поддержка для груди, снимается напряжение в позвоночнике.
  • Спортивная. Данная модель не имеет каркаса. В нем поддержка груди происходит за счет самой ткани, из которой изготовлен бюстгальтер.
30.11.2017
К другим материалам женского портала